Archivo de artículos
10 consejos para aprendices de cocina
25.11.2012 20:19
Si tú eres una de esas personas que quiere sacar máximo provecho a cada oportunidad de nueva práctica o trabajo inicial, pues te invito a que sigas estos 10 consejos que te servirán en tus próximas experiencias:
1- Pregunta todo lo...
Forma de preparar los ingredientes para obtener un resultado óptimo en la elaboración de las recetas.
25.11.2012 20:15
Arroz blanco
Para que el arroz blanco quede suelto y más sabroso, saltear brevemente con un trocito de mantequilla justo antes de servir.
Bróculi
La verdura poco hervida conserva más sabor y vitaminas.
Hervir el bróculi hasta que...
CHICHA DE AVENA
25.11.2012 19:54
INGREDIENTES:
¾ taza de avena cruda + 1 taza de agua
Aproximadamente 6 tazas de agua, más o menos de acuerdo a su preferencia
3-4 palitos de canela
5-6 naranjillas enteras, frescas o congeladas o 14 onzas de pulpa congelada de...
MAITO DE PESCADO
25.11.2012 19:52
INGREDIENTES:
- 5 libras de pescado (tilapia)
- varias hojas frescas de plátano
- ajo, sal, pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Adobar el pescado con sal, ajo y pimienta al gusto. Dejar reposar durante 1 hora.
Ahumar al carbón las hojas de plátano...
TILAPIA CON MENESTRA
25.11.2012 19:44
INGREDIENTES:(Rinde 4 porciones )
3 Cda. Aceite De Girasol Gustadina
1 Funda Filete De Tilapia Mr. Fish
1 Lata Frejol Rojo Gustadina 425gr
2 Huevos Indaves
1 Taza Pan Molido
½ Cdita. Pimienta Negra
½ Cdita. Sal Al gusto
4...
PINCHOS DE CHONTACUROS
25.11.2012 19:34
INGREDIENTES:
5 a 6 chontacuros
Sal
Yuca
PREPARACIÓN:
En un pinco se introducen con cuidado los chontacuros cuidando de no reventarlos se les agrega la sal y al final un pedazo de yuca. Se lleva a las brazas hasta que se doren y se sirven calientes
CHICHA DE YUCA
25.11.2012 19:27
INGREDIENTES:
2 Yucas medianas
1 Camote
1 Plátano maduro
Agua
PREPARACIÓN:
Lo primero es pelar la yuca y cocerla hasta que esté blanda. Cuando está lista se la aplasta en una batea hasta desmenuzarla bien. En un recipiente separado se ralla el...
CHICHA DE JORA
25.11.2012 19:22
INGREDIENTES:
*Un kilo y medio de maíz de jora
*Un kilo de cebada
*Diez litros de agua
*Una cucharada de clavo de olor
*Azúcar al gusto
PREPARACIÓN:
Tostar en una sartén limpia y sin grasa la cebada y el maíz de jora.
En...
CANELONES DE HÍGADO DE GALLINA
25.11.2012 19:15
INGREDIENTES:
12 onzas de pasta para canelones
3 cucharaditas de aceite
2 onzas de cebolla perla picada muy fino
2 onzas de pimiento rojo picado
8 onzas de tomate
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta al gusto
3 onzas de pan...
ÑOQUIS DE CHOCLO
25.11.2012 19:08
INGREDIENTES:
MASA
1 libra de choclo maduro
1 ½ taza de agua
1 onza de mantequilla
½ cucharadita de sal
2 huevos
11 onzas de harina
SALSA
4 cucharaditas de aceite
4 onzas de cebolla paiteña, picada muy fina
3 onzas de...
Elementos: 1 - 10 de 35