Archivo de artículos

10 consejos para aprendices de cocina

25.11.2012 20:19
      Si tú eres una de esas personas que quiere sacar máximo provecho a cada oportunidad de nueva práctica o trabajo inicial, pues te invito a que sigas estos 10 consejos que te servirán en tus próximas experiencias: 1-      Pregunta todo lo...

Forma de preparar los ingredientes para obtener un resultado óptimo en la elaboración de las recetas.

25.11.2012 20:15
    Arroz blanco Para que el arroz blanco quede suelto y más sabroso, saltear brevemente con un trocito de mantequilla justo antes de servir. Bróculi La verdura poco hervida conserva más sabor y vitaminas. Hervir el bróculi hasta que...

CHICHA DE AVENA

25.11.2012 19:54
        INGREDIENTES: ¾ taza de avena cruda + 1 taza de agua Aproximadamente 6 tazas de agua, más o menos de acuerdo a su preferencia 3-4 palitos de canela 5-6 naranjillas enteras, frescas o congeladas o 14 onzas de pulpa congelada de...

MAITO DE PESCADO

25.11.2012 19:52
        INGREDIENTES: - 5 libras de pescado (tilapia) - varias hojas frescas de plátano - ajo, sal, pimienta al gusto PREPARACIÓN: Adobar el pescado con sal, ajo y pimienta al gusto. Dejar reposar durante 1 hora. Ahumar al carbón las hojas de plátano...

TILAPIA CON MENESTRA

25.11.2012 19:44
          INGREDIENTES:(Rinde 4 porciones )   3 Cda. Aceite De Girasol Gustadina 1 Funda Filete De Tilapia Mr. Fish 1 Lata Frejol Rojo Gustadina 425gr 2 Huevos Indaves 1 Taza Pan Molido ½ Cdita. Pimienta Negra ½ Cdita. Sal Al gusto 4...

PINCHOS DE CHONTACUROS

25.11.2012 19:34
      INGREDIENTES: 5 a 6 chontacuros Sal Yuca PREPARACIÓN: En un pinco se introducen con cuidado los chontacuros cuidando de no reventarlos se les agrega la sal y al final un pedazo de yuca. Se lleva a las brazas hasta que se doren y se sirven calientes

CHICHA DE YUCA

25.11.2012 19:27
        INGREDIENTES: 2 Yucas medianas 1 Camote 1 Plátano maduro Agua PREPARACIÓN: Lo primero es pelar la yuca y cocerla hasta que esté blanda. Cuando está lista se la aplasta en una batea hasta desmenuzarla bien. En un recipiente separado se ralla el...

CHICHA DE JORA

25.11.2012 19:22
          INGREDIENTES:   *Un kilo y medio de maíz de jora *Un kilo de cebada *Diez litros de agua *Una cucharada de clavo de olor *Azúcar al gusto PREPARACIÓN:   Tostar en una sartén limpia y sin grasa la cebada y el maíz de jora. En...

CANELONES DE HÍGADO DE GALLINA

25.11.2012 19:15
        INGREDIENTES: 12 onzas de pasta para canelones 3 cucharaditas de aceite 2 onzas de cebolla perla picada muy fino 2 onzas de pimiento rojo picado 8 onzas de tomate 1 cucharadita de azúcar Sal y pimienta al gusto 3 onzas de pan...

ÑOQUIS DE CHOCLO

25.11.2012 19:08
      INGREDIENTES: MASA 1 libra de choclo maduro 1 ½ taza de agua 1 onza de mantequilla ½ cucharadita de sal 2 huevos 11 onzas de harina SALSA 4 cucharaditas de aceite 4 onzas de cebolla paiteña, picada muy fina 3 onzas de...
Elementos: 1 - 10 de 35
1 | 2 | 3 | 4 >>