CANELONES DE HÍGADO DE GALLINA

25.11.2012 19:15

 

 

 

 

INGREDIENTES:

  • 12 onzas de pasta para canelones
  • 3 cucharaditas de aceite
  • 2 onzas de cebolla perla picada muy fino
  • 2 onzas de pimiento rojo picado
  • 8 onzas de tomate
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 onzas de pan blanco y fresco
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ½ de mostaza
  • ¼ taza de vino blanco
  • 8 onzas de hígado de pollo
  • 2 onzas de mantequilla

Cubierta

  • 2 tazas de salsa blanca liviana
  • ¼ de salsa de tomate
  • 4 cucharadas de queso duro rallado
  • 3 onzas de mantequilla cortada en pedacitos pequeños

Cocinar la pasta de canelones, una vez cocida, pasar por agua fría, escurrir y acomodar en una fuente rociando cada una de las pastas con aceite para que no peguen entre si.

Para prepara el relleno calentar dos cucharadas de aceite y freír cebolla y el pimiento. Cuando la cebolla este transparente, añadir el tomate pelado y picado. Condimentar con azúcar, sal y pimienta. Revolver este refrito hasta que espese y luego poner el pan remojado en leche y licuado. A continuación añadir perejil, mostaza y vino. Mantener la preparación en el fuego, sin dejar de mover, hasta que espese. Sacar del fuego e incorporar los hígados de pollo previamente cocidos y picados muy fino.

Poner en cada hoja de canelón una cucharada de relleno, enrollar y acomodar en una fuente en mantequilla . Cuando todos estén arreglados, bañar con la salsa blanca mezclada con la salsa de tomate, espolvorear el queso rallado y poner encima la mantequilla cortada en pedacitos. Mantener la fuente al horno caliente para gratinar.