CHICHA DE AVENA

25.11.2012 19:54

 

 

 

 

INGREDIENTES:

  • ¾ taza de avena cruda + 1 taza de agua
  • Aproximadamente 6 tazas de agua, más o menos de acuerdo a su preferencia
  • 3-4 palitos de canela
  • 5-6 naranjillas enteras, frescas o congeladas o 14 onzas de pulpa congelada de naranjilla
  • ½ lb – ¾ lb de panela, rallada o en trozos

PREPARACIÓN:

  • Remoje la avena con la taza de agua
  • Si esta usando naranjillas enteras, córtelas por la mitad y sáqueles la pulpa, luego licue la pulpa hasta que se haga puré.
  • En una olla, combine las 6 tazas de agua, la mitad del puré o la pulpa de naranjilla, los palitos de canela y la panela. Haga hervir, reduzca la temperatura, y cocine a fuego lento durante unos 30 minutos.
  • Retire del fuego, y con cuidado de no quemarse, cierna el líquido de naranjilla con canela.
  • Licue 2 tazas del líquido caliente con la avena remojada y con el resto del puré o la pulpa de naranjilla.
  • Cierna la mezcla licuada de avena mezclados y combínela con el resto del líquido de naranjilla. Haga hervir a fuego medio, revolviendo de vez en cuando. Deje hervir hasta que espese y pierde el sabor de avena cruda, aproximadamente unos 5 minutos.
  • Retire del fuego y ciérnalo nuevamente – este paso último es opcional y depende de su preferencia.
  • Sirva la colada de avena caliente para el desayuno o en los días fríos, y sírvala fría con hielo en los días cálidos o en el verano.