CHICHA DE AVENA
25.11.2012 19:54
INGREDIENTES:
- ¾ taza de avena cruda + 1 taza de agua
- Aproximadamente 6 tazas de agua, más o menos de acuerdo a su preferencia
- 3-4 palitos de canela
- 5-6 naranjillas enteras, frescas o congeladas o 14 onzas de pulpa congelada de naranjilla
- ½ lb – ¾ lb de panela, rallada o en trozos
PREPARACIÓN:
- Remoje la avena con la taza de agua
- Si esta usando naranjillas enteras, córtelas por la mitad y sáqueles la pulpa, luego licue la pulpa hasta que se haga puré.
- En una olla, combine las 6 tazas de agua, la mitad del puré o la pulpa de naranjilla, los palitos de canela y la panela. Haga hervir, reduzca la temperatura, y cocine a fuego lento durante unos 30 minutos.
- Retire del fuego, y con cuidado de no quemarse, cierna el líquido de naranjilla con canela.
- Licue 2 tazas del líquido caliente con la avena remojada y con el resto del puré o la pulpa de naranjilla.
- Cierna la mezcla licuada de avena mezclados y combínela con el resto del líquido de naranjilla. Haga hervir a fuego medio, revolviendo de vez en cuando. Deje hervir hasta que espese y pierde el sabor de avena cruda, aproximadamente unos 5 minutos.
- Retire del fuego y ciérnalo nuevamente – este paso último es opcional y depende de su preferencia.
- Sirva la colada de avena caliente para el desayuno o en los días fríos, y sírvala fría con hielo en los días cálidos o en el verano.