ENROLLADO DE GALLINA
25.11.2012 19:04
INGREDIENTES:
MASA
- 8 onzas de harina
- 2 yemas de huevo
- ¼ de cucharaditas de sal
- ½ taza de agua
RELLENO
- 2 onzas de mantequilla
- 4 salchichas gruesas
BAÑO
- 2 tazas de salsa blanca
- 1 cubo de caldo de gallina
- 1 tarro pequeño de champiñones
- 1 taza de arvejas tiernas cocidas
Unir la harina con las yemas, la sal, el agua. Trabajar la masa y cuando esté suave y lisa, extender dejándola muy fina. Poner sobre la mas la mantequilla cortada en pedacitos, acomodarlas salchichas a lo largo, enrollar la masa, envolver en un lienzo dejándolo muy holgado, coser la tela y poner el rollo en una olla grande con dos litros y medio de agua hirviendo, media cucharadita de sal y dos cucharaditas de aceite. Hervir durante 40 o 45 minutos.
Sacar el rollo el agua, quitar la tela, poner en una fuente de material refractario, bañar con la salsa blanca en la que se habrá puesto el cubo de caldo disuelto en un poco de agua hirviendo, los champiñones y las arvejas cocidas. Mantener caliente en horno muy suave hasta el momento de servir.