FANESCA

24.11.2012 22:03

 

 

INGREDIENTES:(Rinde 16 porciones)

2 Cda. Aceite Con Achiote

½ Taza Ajo molido

2 Taza Arroz Gustadina

3 Taza Arveja tiernas peladas

2 Taza Cebolla Blanca Hortana, finamente picada

3 Taza Chocho pelado

10 Hoja Col Blanca finamente picada

1 Pizca Comino

1 Funda Filetes De Dorado Mr Fish 454 gramos

2 Taza Fréjol Rojo tierno y pelado

4 Taza Haba Verde tierna y pelada

4 Huevos Indaves

3 lit Leche

3 Taza Maíz Tierno (Choclo) desgranado y pelado

1 Taza Maní Tostado

1 Taza Mantequilla

1 Pizca Pimienta Negra

1 Pizca Sal

6 Taza Sambo tierno picado

2 Taza Zapallo tierno picado

PREPARACIÓN:

Cocine el zambo y el zapallo en dos tazas de agua de manera que el agua cubra el zambo. Cuando estén suaves, aplástelos con la cuchara de palo. Separe. Cocine la col. Cuando esté cocinada únala con el puré anterior. Cocine los granos en leche, por separado, hasta que estén blandos. Reserve esa leche. En una olla grande, haga un refrito con la mantequilla, aceite de achiote, cebolla y ajo. Sobre este refrito, ponga el arroz previamente cocido y revuelva con una cuchara de palo formando una salsa espesa. Añada el puré de zambo, zapallo y la col. Incorpore 4 tazas de leche más la leche donde cocino los granos y todos los granos cocinados. Licúe el maní tostado con 1 taza de leche e incorpórelo a la fanesca. Deje hervir durante unos 10 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue o se queme, añadiendo más leche cada que sea necesario. Corte el pescado en cubos y dórelo con aceite de achiote, sal y pimienta. Agréguelo a la fanesca el rato de servir Acompañe con maduros fritos, huevo duro picado y masitas.

 

 

Calorías por porción:

672

Costo por porción:

$ 1.18