Forma de preparar los ingredientes para obtener un resultado óptimo en la elaboración de las recetas.

25.11.2012 20:15

 

 

Arroz blanco Para que el arroz blanco quede suelto y más sabroso, saltear brevemente con un trocito de mantequilla justo antes de servir.
Bróculi La verdura poco hervida conserva más sabor y vitaminas.
Hervir el bróculi hasta que pinchando con un tenedor, ofrezca un poco de resistencia. Escurrir en un colador y ponerlo bajo un chorro de agua fría. Dejar escurrir durante media hora para que suelte bien todo el agua y preparar como de costumbre.
Espárragos Para cocer los espárragos se aconseja utilizar una olla alta con colador. Los espárragos se introducen en colador con las yemas hacia arriba. La olla se llena de agua hasta la mitad. Cuando rompe el hervor, se introduce la rejilla y se tapa la olla. De esta manera evitaremos que las yemas estén muy blandas o el tronco duro.
Gambas cocidas Poner 200 cc de agua a cocer en una cacerola. Cuando hierva poner las gambas y remover continuamente hasta que todas hayan tomado color y estén un poco curvadas (unos 3 minutos). Escurrilas en un colador y ponerlas bajo un chorro de agua fría. Escurrir de nuevo, salar y ponerlas en una bandeja. Si sobran, se mantienen bien en la nevera cubiertas con un paño húmedo.
Huevos escalfados En una cacerola se pone abundante agua a hervir con sal y unas gotas de limón. Romper un huevo en una taza. Cuando el agua empieza a hervir, vertir el huevo con cuidado en el agua llevando la taza a la superficie del agua. Repetir la operación con cada huevo. Bajar el fuego al mínimo y dejarlos cocer unos 3 minutos. La clara debe quedar dura y la yema blanda. Servir enseguida.
Lavar verdura Poner la verdura en abundante agua con unas gotas de vinagre durante unos minutos. Lavar después bajo un chorro de agua fría.
Pescado congelado El pescado congelado queda más sabroso si se descongela en agua fría con abundante sal.
Pimientos asados Limpiar los pimientos con un paño húmedo, secarlos y untarlos con aceite, asar en el horno. Sacarlos y ponerlos en un plato hondo cubierto con otro plato. Al enfriarse lentamente, la piel se separa de la pulpa y resulta más fácil pelarlos.
Zanahorias para guarnición Utilizar zahanorias frescas y pequeñas. Pelarlas y darles una bonita forma. Hervirlas brevemente en agua con sal, escurrir y saltear con mantequilla y azúcar.