HORNADO
INGREDIENTES: (Rinde 45 porciones)
1 Pierna de chancho
8 Cda. Achiote
4 Ají sin semilla cortados diagonal
1 Taza Ajo machacado
2 Cda. Albahaca Hortana
3 Cebolla Blanca Hortana, 2 picada fina, 1 juliana
4 Cebolla Paiteña
4 Taza Cerveza 1, la pierna, y 3, agrio
¾ Taza Jugo De Limón para el agrio
¾ Taza Manteca
4 Cda. Orégano Seco
2 Cda. Páprika
10 Rama/S Perejil Liso Hortana
½ Cdita. Pimienta Negra
4 Cda. Sal
2 Tomate Riñón Hortana, picados en cubos pequeños
5 Cda. Tomillo triturado
2 Taza Vinagre Blanco Gustadina 1, la pierna, y 1 el agrio
PREPARACIÓN:
Licuar todas las especias con la cebolla colorada y mezclarlos con la manteca, la pasta de achiote, la cerveza y el vinagre. Untar esta mezcla entre el cuero y la carne de la pierna. Hornear preferentemente en un horno de leña a una temperatura de 250º F por más de 4 horas Antes de servir, retirar el cuero y reventarlo rociándolo con limón e introduciéndolo en una paila con abundante aceite. Guarnición Se puede acompañar con llapingachos, salsa agria y mote cocido al vapor. Sugerencias Rociar de tanto en tanto salsa agria durante la cocción. Para el Agrio: Mezclar todos los ingredientes en un recipiente hondo. La salsa sirve para rociar la pierna durante la cocción y al momento de servirla.
Calorías por porción: 334 |
Costo por porción: $ 0.25 |