HORNADO

24.11.2012 20:43

 

 

INGREDIENTES: (Rinde 45 porciones)

1 Pierna de chancho

8 Cda. Achiote

4 Ají sin semilla cortados diagonal

1 Taza Ajo machacado

2 Cda. Albahaca Hortana

3 Cebolla Blanca Hortana, 2 picada fina, 1 juliana

4 Cebolla Paiteña

4 Taza Cerveza 1, la pierna, y 3, agrio

¾ Taza Jugo De Limón para el agrio

¾ Taza Manteca

4 Cda. Orégano Seco

2 Cda. Páprika

10 Rama/S Perejil Liso Hortana

½ Cdita. Pimienta Negra

4 Cda. Sal

2 Tomate Riñón Hortana, picados en cubos pequeños

5 Cda. Tomillo triturado

2 Taza Vinagre Blanco Gustadina 1, la pierna, y 1 el agrio

PREPARACIÓN:

Licuar todas las especias con la cebolla colorada y mezclarlos con la manteca, la pasta de achiote, la cerveza y el vinagre. Untar esta mezcla entre el cuero y la carne de la pierna. Hornear preferentemente en un horno de leña a una temperatura de 250º F por más de 4 horas Antes de servir, retirar el cuero y reventarlo rociándolo con limón e introduciéndolo en una paila con abundante aceite. Guarnición Se puede acompañar con llapingachos, salsa agria y mote cocido al vapor. Sugerencias Rociar de tanto en tanto salsa agria durante la cocción. Para el Agrio: Mezclar todos los ingredientes en un recipiente hondo. La salsa sirve para rociar la pierna durante la cocción y al momento de servirla.

 

Calorías por porción:

334

Costo por porción:

$ 0.25