QUIMBOLITO

24.11.2012 20:12

 

 

INGREDIENTES: ( Rinde 15 porciones)

8 Huevos

2 Taza Azúcar

3 Taza Harina De Maíz Crudo calentada

1 Taza Harina De Trigo

15 Hojas de  Achira previamente lavadas

2 Cda. Licor Anisado

2 ½ Taza Mantequilla sin sal

1 Cda. Polvo De Hornear

1 Queso Fresco sin sal, rallado o desmenuzado

1 Taza Uva Pasa 4 por quimbolito

PREPARACIÓN:

Preparar las hojas pasando el bolillo por el centro para aplastar la nervadura. Cernir las harinas con el polvo de hornear. Reservar. Batir la mantequilla hasta obtener una pasta cremosa. Ir añadiendo el azúcar y las yemas de huevo una por una hasta que los ingredientes queden bien amalgamados. Añadir el licor y las harinas batiendo con una espátula para luego agregar el queso desmenuzado y las claras a punto de nieve. Disponer dos cucharadas de masa y 4 pasas sobre cada hoja de achira. Cerrar meticulosamente las hojas doblándolas desde los costados hacia el centro y colocando las puntas superior e inferior hacia atrás. Cocinar los quimbolitos al vapor, sin sobreponerlos, durante 30 minutos en una olla cubierta preferentemente con un mantel o tela. Guarnición Los quimbolitos se pueden servir con mermelada de mora o helado de paila. El de chirimoya es acaso el que mejor los acompaña. Sugerencias Para obtener un mejor sabor es aconsejable batir a la mano toda la preparación. Quimbolitos de chocolate: añadir a la preparación básica 3/4 de taza de chocolate en polvo. Quimbolitos de banano o maqueño machacado: reemplazar la harina que es por el banano o el maqueño.

 

Calorías por porción:

621

Costo por porción:

$ 0.64